Solo en la Premier League inglesa… El Arsenal venció al Chelsea por 5-0

El Arsenal, en un intento implacable por mantenerse en la contienda por el título de la Premier League inglesa, se alejó tres puntos de la cima de la tabla con una goleada de 5-0 a su rival londinense Chelsea el martes por la noche.

El Arsenal respondió con decisión a cualquier duda persistente sobre su capacidad para permanecer en la competición, Leandro Trazzard les dio una ventaja temprana antes de que Ben White y Guy Havertz anotaran dos goles cada uno en un comienzo impresionante de la segunda mitad. Chelsea.

El Arsenal lidera la Premier League inglesa con 3 puntos

Fue un mensaje contundente para el Arsenal, que se recuperó de una derrota en casa ante el Aston Villa para quedar eliminado de la Liga de Campeones, y aumentó la presión sobre Liverpool y Manchester City cuando restaban cuatro partidos.

El Arsenal tiene 77 puntos en 34 partidos, el Liverpool, que se enfrenta al Everton el miércoles, tiene 74 puntos en 33 partidos, mientras que el campeón defensor Manchester City tiene 73 puntos, pero tiene dos partidos pospuestos contra Brighton & Hove Albion el próximo jueves.

Esta es la sexta vez que el Arsenal marca 5 o más goles en un partido de la Premier League esta temporada. En una carrera tan reñida, el Arsenal tiene ahora una enorme diferencia de goles, lo que podría ser un factor crucial para decidir el título a su favor.

Mientras tanto, Mikel Arteta, que se enfrentará al Tottenham Hotspur el próximo domingo, dijo: «Estoy muy contento con la victoria y la cantidad de oportunidades y goles que hemos marcado».

READ  Los sueños de Djokovic fueron destrozados por Siner... de llegar a la final

Y añadió: «Y tener la portería a cero demuestra constancia. Lo disfrutaremos, nos relajaremos y nos prepararemos para el próximo partido».

Para el Chelsea, noveno clasificado, fue una noche para olvidar después de que el equipo sufriera su derrota más dura contra el Arsenal, un duro golpe a su intento de avanzar hacia la clasificación para Europa. Semifinal de la Copa FA del Manchester City.

El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, que tuvo su primera titularidad en la Premier League, dijo: “El equipo no mostró mucha capacidad de ataque, pero creo que eso es lo que hace que el Arsenal sea un mejor equipo y les dejamos jugar su estilo.

Arsenal animado

El Arsenal estuvo animado en la primera mitad, disparando 13 veces contra la portería del Chelsea, y podría haber liderado por más de un gol en la segunda mitad si no hubiera sido por el portero serbio del Chelsea, Djordje Petrovic.

Bajo la presión de los aficionados en el Emirates Stadium, los locales necesitaron 4 minutos para disipar sus temores cuando Declan Rice se lanzó al centro del área y envió un pase perfecto a la red para Trassart.

Puede que Petrovic se sintiera decepcionado con el gol concedido desde un ángulo estrecho, pero lo compensó con una serie de paradas rápidas para negar a Bugayo Saka y Trassart, y luego hizo increíblemente bien para evitar un balón desviado desde corta distancia.

A pesar de estar asediado, el Chelsea, sin Cole Palmer, el primer jugador en marcar 20 goles, tuvo momentos para brillar, ya que Axel Desassi no logró retener el balón frente a la portería en un saque de esquina.

READ  Algunos de ellos son muy peligrosos. ¿Cómo saber si tus snacks son “ultraprocesados”?

El disparo de Nicholas Jackson pegó en el poste y luego un brillante centro de Connor Gallagher salió desviado. Pero el Arsenal aumentó su presión en la segunda parte y el Chelsea no pudo hacer frente.

White puso el 2-0 en el minuto 52 después de que un disparo de Rice lo superara y luego recibió un brillante pase del capitán de los Howards, Martin Odegaard.

El exdelantero del Chelsea Howards puso el 4-0 con un tiro raso, luego White disparó directo desde un ángulo.

Bromeó: «El segundo gol vino de un mal toque antes de que entrara en la red».

Podría haber sido peor para el Chelsea con la notable brillantez de los jugadores del Arsenal, pero los aficionados locales abandonaron el estadio jubilosos después de que un primer título en 20 años parecía estar a su alcance.