¿Qué son los alimentos antiinflamatorios?

Jafra News – Según los médicos, las mejores formas de calmar la inflamación no están en el botiquín, sino en el refrigerador. El sistema inmunológico se activa cuando su cuerpo reconoce un cuerpo extraño, como gérmenes, vacunas o sustancias químicas. Este proceso a menudo se denomina «inflamación». La inflamación es la forma que tiene el cuerpo de defenderse contra infecciones, bacterias y virus. La inflamación se hace notar en el cuerpo a través de temperatura alta, malestar o hinchazón, sin embargo, la inflamación crónica puede permanecer silenciosa en cualquier parte del cuerpo durante largos períodos de tiempo, desde los vasos sanguíneos, las articulaciones y otros órganos hasta las células. Incluso si no causa síntomas obvios, la inflamación crónica silenciosa puede ponerlo en riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, enfermedad de Alzheimer y algunos tipos de cáncer. Hay muchas razones para la hinchazón, como la genética, el estrés, pero también puede deberse a seguir una dieta incorrecta. Por tanto, puedes adelgazar comiendo alimentos antiinflamatorios.

Las herramientas más poderosas para combatir la inflamación no provienen de la farmacia, sino del supermercado. Varios estudios experimentales han demostrado que los componentes de los alimentos o bebidas tienen efectos antiinflamatorios.

Elija los alimentos adecuados para reducir el riesgo de enfermedades. ¿Cuáles son estos alimentos?

Trate de evitar o reducir estos alimentos tanto como sea posible:

Carbohidratos refinados como pan blanco y bollería.

Papas fritas y otros alimentos fritos

Refrescos y otras bebidas azucaradas

Carnes rojas (hamburguesas, filetes) y carnes procesadas (perritos calientes, salchichas)

Margarina

Estos alimentos no sólo son poco saludables sino que también contribuyen al aumento de peso, que es un factor de riesgo de inflamación. Existe una correlación directa entre los alimentos y la inflamación, y el aumento de peso no es el único indicador.

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¿Qué alimentos combaten la inflamación?

Los alimentos antiinflamatorios incluyen:

tomate

Aceite de oliva

Verduras de hoja como espinacas, col rizada y molokia.

Frutos secos como almendras y nueces.

Pescados grasos como salmón, atún y sardinas.

Frutas como fresas, arándanos, cerezas y naranjas.

Las frutas en particular, como los arándanos, las manzanas y las verduras de hojas verdes, tienen un alto contenido de antioxidantes naturales y polifenoles, que son compuestos protectores que se encuentran en las plantas.

Los frutos secos ayudan a reducir los marcadores inflamatorios y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes.

Para reducir la inflamación, consuma una dieta saludable en general rica en frutas, verduras, nueces, cereales integrales, pescado y aceites saludables.

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