Riesgos de intoxicación alimentaria y cómo prevenirla

Las enfermedades transmitidas por los alimentos pueden transmitirse a través de diversos alimentos, lo que se conoce como intoxicación alimentaria, pero para los jóvenes, los ancianos o las personas con mala salud, la contaminación de los alimentos puede ser peligrosa.

Recomendado por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) Las enfermedades transmitidas por los alimentos son una enfermedad común pero prevenible causada por el consumo de alimentos contaminados con patógenos. Una persona puede contraer una intoxicación alimentaria por bacterias como la salmonella o contraer un patógeno por virus como el norovirus..

Tipos comunes de intoxicación alimentaria

Según un informe periodístico «Revista del Descubrimiento»El norovirus es el tipo más común de intoxicación alimentaria, junto con la salmonella, los estafilococos y la Escherichia coli..

Estos patógenos a menudo se transmiten mediante la manipulación y el almacenamiento inadecuados de los alimentos..

¿Qué causa la intoxicación alimentaria?

Los alimentos crudos como la leche sin procesar, los mariscos crudos y los huevos poco cocidos son peligrosos para el consumo, pero los alimentos cocidos o envasados ​​también pueden estar contaminados..

Cómo prevenir la intoxicación alimentaria

Tenga cuidado al comprar alimentos, almacenarlos y preparar los alimentos. Por ejemplo, no compre alimentos deformados y que hayan pasado su fecha de caducidad. Del mismo modo, las partes blandas de las frutas son más susceptibles a las bacterias. Mantenga la carne alejada del carrito de compras, los productos agrícolas y las verduras, y empáquelos por separado para su transporte y almacenamiento..

¿Cuánto tiempo tarda en aparecer la intoxicación alimentaria?

La apariencia de los síntomas de intoxicación alimentaria varía mucho. Algunos patógenos pueden causar síntomas en unas pocas horas, mientras que otros pueden no causar síntomas durante varios días. En promedio, los síntomas generalmente se desarrollan dentro de uno o dos días después de ingerir el alimento contaminado.

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(Séptimo día)

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