Los mejores tipos de carne para personas mayores.

La nutricionista rusa, Dra. Polina Vasileva, afirmó que las personas mayores que no padecen diabetes, enfermedades cardíacas o renales deberían comer carne para mantener la masa muscular.

En una entrevista con Gazeta.Ru, el experto afirmó: «La carne magra, que incluye pavo, conejo, pollo y ternera, porque las grasas saturadas contribuyen a la obesidad, la aterosclerosis y otras enfermedades cardiovasculares».


Según él, todo tipo de carne se debe consumir con precaución, de modo que su cantidad no supere los 100 gramos por día, y es mejor especificar uno o dos días sin carne por semana. Las mejores formas de cocinar carne son al horno, al vapor y asada.

Él dice: «Con la edad, la velocidad de los procesos metabólicos en el cuerpo se ralentiza y la actividad física disminuye en las personas mayores, lo que reduce la necesidad de proteínas, grasas y carbohidratos y aumenta el porcentaje de grasa. A, D y E) aumenta con la edad, y todos estos elementos se encuentran en la carne.

Los médicos recomiendan restringir el consumo de carne o cambiar a una dieta especial para quienes padecen aterosclerosis, hipertensión, enfermedades cardíacas, diabetes, obesidad, trastornos del metabolismo de los lípidos, cálculos renales, insuficiencia renal, gota, enfermedades del sistema digestivo y otras. A la hora de elegir una dieta, teniendo en cuenta la edad y la presencia de contraindicaciones, lo mejor es consultar a un especialista. (RT)

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