Alimentos antes de la digestión… ¿Cuáles son sus principales peligros?…

¿Por qué tanta gente come en exceso patatas fritas, cereales, pasteles, dulces y otros alimentos altamente procesados, a pesar de que se sabe que estos alimentos no son saludables?Añadir un anuncio

Según información publicada en el sitio web de «CNN Arabia», esto puede deberse a procesos de fabricación que «predigieren» el ingrediente alimentario crudo.
«Es muy difícil y costoso para la industria alimentaria producir alimentos integrales reales», afirmó el Dr. Chris van Dulgen, experto en enfermedades infecciosas y profesor asociado del University College de Londres. «Para ahorrar dinero, las empresas alimentarias destruyen los alimentos reales. Los convierten en moléculas y luego los reciclan». Colecciónalos para crear lo que quieras.»
Según los expertos, los alimentos ultraprocesados ​​son más rápidos y fáciles de digerir. Pero el sistema digestivo humano no funciona así.
El sistema digestivo humano descompone los alimentos integrales en sus diversos componentes nutricionales, absorbe esas vitaminas, minerales y micronutrientes y luego elimina los residuos de alimentos no digeridos a través de las heces.
El Dr. David Katz, experto en inmunología, explica que cuando los alimentos pasan por el sistema digestivo de maneras que la madre naturaleza no quiere, el cuerpo pierde su capacidad de enviar señales de saciedad al cerebro.
Se estima que el 73% del suministro de alimentos en Estados Unidos se compone de alimentos altamente procesados.
Sin embargo, dado que casi todas las investigaciones en el campo de la nutrición son observacionales, es difícil determinar el efecto subyacente de estos alimentos en el cuerpo.
Sin embargo, Kevin Hall, investigador principal del Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales en Bethesda, Maryland, logró realizar un ensayo clínico en 2019.
20 voluntarios sanos fueron aislados del mundo exterior durante un mes. Durante dos semanas, los sujetos comieron alimentos altamente procesados. Durante las dos semanas restantes, comieron menos alimentos procesados.
Cada comida contiene la misma cantidad de calorías, azúcares, fibra, grasas, sal y carbohidratos, explicó Hall.
En dos semanas, los participantes que siguieron la dieta altamente procesada ganaron un promedio de dos libras, o 0,9 kilogramos. Los participantes perdieron la misma cantidad de peso cuando siguieron una dieta menos procesada.
«Con una dieta altamente procesada, las personas consumían alrededor de 500 calorías al día y comían sus alimentos a un ritmo más rápido», dijo Hall.
Continuó: «Este es el primer estudio que demuestra que, en un ambiente controlado, los alimentos altamente procesados ​​hacen que las personas ingieran más calorías, lo que conduce a un aumento de peso».
Otro problema con los alimentos extraídos y recombinados es que ya no contienen los nutrientes que nuestro cuerpo necesita y anhela, señaló la investigadora principal Giulia Menichetti.
«Consumimos más calorías, pero menos micronutrientes», añadió.
Otros estudios han relacionado las dietas ricas en alimentos ultraprocesados ​​con mayores riesgos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes tipo 2 y depresión.
«Antes de la Segunda Guerra Mundial, antes de que empezáramos a utilizar estos nuevos procesos de producción, nunca habíamos visto una enfermedad tan crónica en todo el mundo», explicó Anthony Wardet, investigador científico del Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola en París.
Los humanos han estado procesando alimentos durante siglos y la primera evidencia de fermentación se remonta a hace unos 13.000 años.
Hay muchas formas diferentes en que los humanos hacen cosas tan simples como pelar una manzana, una papa o una zanahoria, hervir tomates para hacer salsa, agregar sal para curar y conservar la carne o enlatar alimentos cultivados en verano para su uso en invierno. Alimentos procesados..
El procesamiento suele ser beneficioso porque las duras paredes celulares de algunas plantas atrapan vitaminas, minerales y micronutrientes, lo que dificulta su absorción.
Cuando las paredes celulares de los espárragos se debilitan con el vapor, por ejemplo, las vitaminas A, C, E, K y B están más disponibles para que el cuerpo las absorba.

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